Широкая масленица в Семенове

МБУК «Историко-художественный музей»  приглашает на «купеческую масленицу на Сластенинской». Масленица – старый русский праздник, который любили отмечать все независимо от статуса. А вы за столом у купцов угощались? Пробовали блинчики из нескольких сортов муки? Если нет, тогда ждем вас на увлекательную программу «Купеческая масленица на Сластенинской». Вас встретит хозяйка семеновской чайной Сметанина угостит блинком с припеком да душистым чаем. Распотешит рассказами, шутками и да прибаутками. Конкурсы и игры, танцы, песни, веселые потешки помогут со всеми почестями проводить холодную зиму.

 


Музей народного быта «Дом Семена-ложкаря» приглашает на масленичную театрализованную программу «Солнце ясное приди, счастье, радость принеси!»

Всех на Масленицу ждем, в край Семеновский зовем!

Травяным чайком и ажурным блинком угощаем,

Солнце ясное закликаем!





 Ждет, пождет Вас в «Дом Семѐна ложкаря» Дедушка Блин. Привез он веселый народный театр «Петрушки» да масленицу с ярмарки. Поведают здесь об истории праздника, научат играть в забавы старинные. А затем Семеновна к себе в гости пригласит, да чаем травяным с блинком ажурным угостит. Душевно, шумно, весело мы Масленицу встретим!


 

Музей народных ремесел ждет всех на программу  «Масленица идет, блин да мед несет!» - интерактивная программа, в которой гостей встречают персонажи - купчиха, Зима и Весна, и знакомят их с историей Масленичной недели, проводят игры и конкурсы. Также вас ждет музейная «мастерилка» «Масленичное солнышко».


 

Подробную информацию можно узнать по телефонам туристско-информационного центра и службы «Единое окно»:
8 (83162)56141, +7 920 252-72-0031

 
С уважением,
Семеновский музей



Поделиться: