Золотые руки мастера

 

В Историко – художественном музее 25 декабря в 11 – 00 состоится открытие персональной выставки работ суздальского художника-резчика по дереву Игоря Николаевича Фролова "Золотые руки мастера".

 

 

На выставке представлены резные неокрашенные фигурки людей и животных по мотивам сказок, пословиц, поговорок, легенд и преданий. Это и купцы «Лука Лукич» и «Время деньги», бабушка и дедушка, коты, зайцы, медведи, львы и др. Вглядываясь в незатейливые резные фигурки, невольно представляешь себе веселые деревенские праздники, с плясками, частушками, игрой на гармошке и балалайке или вспоминаешь сказки о Лягушке - царевне, о Емеле - дурачке и лесных жителях, и веришь, что дух - дома Домовой выглядит именно таким симпатичным, но строгим старичком.

 

 

Все изделия выполнены из липы одним инструментом в авторской манере «Техника одного резца».

Про своих героев Игорь Николаевич пишет сказки и истории, которые издаются небольшими тиражами. С одной из этих историй «Как женили Водяного» можно познакомиться на выставке. Также на выставке представлен технологический процесс изготовления скульптуры сказочного персонажа «Кота Матвейки» и методическая литература.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный.

Адрес: ул.Ванеева, д.5


Поделиться: