112 лет со дня рождения Б.П. Корнилова

 29 июля любители поэзии и почитатели таланта Бориса Петровича Корнилова отметили 112 лет со дня его рождения на родине поэта - в г. Семенове. Среди гостей на этом празднике присутствовали члены Союза писателей из Нижнего Новгорода - поэт и журналист, редактор газеты «Нижегородский университет» ННГУ Людмила Калинина, поэтесса Светлана Леонтьева, поэт, директор нижегородской региональной общероссийской общественной организации писателей «Литературное сообщество писателей России» Михаил Садовский, поэт из Уреня Александр Ревунов и др. Семеновцы и гости города собрались вначале на митинг к памятнику поэту-земляку, где звучали строки из его автобиографии, стихи-посвящения Светланы Леонтьевой и семеновской поэтессы Евгении Корешковой. Среди других со словами приветствия на митинге выступила зав. отделом культуры г.о. Семеновский Татьяна Парфеновна Скобелева.

  Затем присутствующие направились в историко-художественный музей, где их ждало экскурсионное театрализованное представление «Вся жизнь в стихах». Каждый этап короткой жизни поэта Бориса Корнилова отражен в его стихах, и зрители в этом убедились. В роли самого поэта выступили Артем Глинкин (Корнилов в зрелом возрасте) и Федя Зайцев (Корнилов в детстве). 

  Так, в очередной раз, почтили память замечательного русского советского поэта на его родине – в «сини семеновских лесов». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поделиться: